Зарегистрироваться

Закрытие МКФ "Золотой Единорог": показ фильма "Серхио и Сергей" (2018), реж. Эрнесто Даранас

Бесплатно

Фестиваль закрывается показом картины «Серхио и Сергей» режиссера Эрнесто Даранаса, вдохновлённой историей длительного пребывания советского космонавта Сергея Крикалёва на орбитальной станции «Мир» в 1991-1992гг. Начало показа в 18:00. Картина демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Кино

Международный кинофестиваль «Золотой Единорог» — ретроспектива фильмов-номинантов и победителей международной премии «Золотой Единорог», присваиваемой международным жюри в Великобритании в категории «Лучший зарубежный фильм на тему, связанную с российской тематикой».
В рамках фестиваля на суд российских зрителей будут представлены 11 фильмов — 5 игровых картин и 6 документальных. Показы пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Тобольске и Воронеже. 

Фестивальные показы в Воронеже закрываются драмой «Серхио и Сергей» режиссера Эрнесто Даранаса. Премьера картины, созданной в ко-продукции Испании и Кубы, состоялась на кинофестивале в Торонто, а позднее она была выдвинута от Кубы в номинации «Лучший зарубежный фильм» на Премию Американской Киноакадемии (Оскар). 

Международный кинофестиваль в Панаме (США) — Лучший фильм

Приз зрительских симпатий на фестивалях в Милл Уэлли (США), Хибаре (Куба), Тулуза (Франция), Гаване (Куба).

 

     Действие фильма разворачивается в 1991 году, в период распада Советского союза и вступления Кубы в долгий экономический кризис. Серхио, преподаватель марксисткой теории, с трудом обеспечивающий семью в наступившие тяжелые времена, выходит на связь по радио с Сергеем, советским космонавтом, застрявшим на космической станции «Мир». Их общая страсть — любительское радио, помогает преодолеть одиночество и пережить драматические изменения двух стран. 

 

Кросс-культурная премия «Золотой Единорог» была создана в 2016 году для оценки и признания российского современного кинематографа уважаемым международным жюри, в то же время российское экспертное жюри награждает лучшие иностранные фильмы с российской тематикой. Награда вручается в последнем квартале каждого года в Лондоне во время благотворительного ужина. Премия «Золотой Единорог» входит в тройку лучших кинопремий в России, объединяя большинство представителей киноиндустрии и позволяя российскому кино быть признанным на международном уровне.

Генеральный партнер фестиваля — компания СИБУР.

 

 

 

Поделиться:

Через 12 дней
29 сентября 17:00–19:00

Воронеж
к/т Пролетарий, пр. Революции, 56
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов